Миома матки операция отзывы


Добрый день!!!! Хочу снова посоветоваться с Вами по своему вопросу. 

Моя история немного выше. Операция по удалению узла в мае 2016г, с июня 2016 по данный момент пью Новинет. 

 

3 ноября 2016г.(8 день мц) сделала первое после операции УЗИ.

Вот  результаты: размеры матки 58-42-51мм. Контуры матки ровные, четкие.Задняя стенка матки эхонеоднородна на протяжении 9мм (место удаления фиброматозного узла).Структура изменена за счет гиперэхогенных включений, характерных для эндометриоза. Эндометрий 1мм, контур ровный соответствует 1ф м.ц., полость не деформирована, инородных включений не содержит. Правый яичник 26-20мм, обычной структуры, левый яичник 29-25 мм, обычной структуры. Справа и слева от матки лоцируются гиперэхогенные включения, характерные для эндометриоза. 

 

Оперирующий врач (делал свое УЗИ, но мне заключение не давал, просто на словах сказал, что все норм) и врач-узи разрешили беременность, мой обычный гинеколог рекомендует всё же дождаться года после операции (придерживаясь стандарта), не рисковать, при этом продолжать пить новинет. 

 

1) как Вы можете прокомментировать УЗИ, нигде в интернете не нашла конкретной информации, как должен выглядеть на УЗИ полноценный сформированный рубец


<_<..

2) по срокам восстановительного периода Вы тоже рекомендуете дождаться года?

3) всё-таки переживаю по поводу длительного приема Новинет. Как это отразится на моем организме, гормональном фоне, страшно, что цикл будет долго восстанавливаться и всё снова затянется. Может надо сделать перерыв перед планированием?? То есть сейчас бросить и до мая предохраняться? Моя гинеколог говорит, что лучше не рисковать, чтобы ничего заново не начало расти (то есть я сейчас его пью, а потом без всяких перерывов можно беременнеть). :blink: Голова кругом! Возраст-то тянуть не позволяет никак.

www.ya-zdorova.ru

Что это такое?

Важно отметить, что миома – доброкачественное новообразование, вполне поддающееся лечению. Но очень опасно для здоровья и даже жизни женщины, если их много. На УЗИ определяются размеры, которые из-за схожести процесса роста матки с таким же при беременности, принято сопоставлять с акушерскими неделями.

По этому признаку миомы делятся на 3 категории:

  • Маленькая опухоль – она размером не более 20 мм и соответствует 4 акушерским неделям.
  • Новообразование средних размеров – 20-60 мм или 10-11 недель.
  • Большая миома – свыше 60 мм или 12-16 недель.

Обычно миома растет медленно. По сути это узел в ткани матки, образующийся из-за многократного деления клеток вследствие патологических причин или сбоев. Также не предсказуемо и количество подобных узлов.

Согласно расположению новообразований различают такие виды:

  • Интрамуральная – находится в самой ткани матки.
  • Субмукозная – большая часть внутри матки, от чего она деформируется.
  • Субсерозная – с разрастанием вне маточной полости.

Симптомы

Небольшие новообразования размером 20 мм или чуть больше практически не ощущаются, но уже при 10-12-недельном размере, проявляются такие симптомы заболевания:

  1. Обильные и продолжительные месячные с болями, снять которые обезболивающие средства не могут. Часто им из-за значительных кровопотерь сопутствует анемия.
  2. Возможны маточные кровотечения в середине менструального цикла.
  3. Из-за увеличения шейки матки заметен рост живота.
  4. Если у новообразования есть ножка и она перекручена, то боли в животе становятся нестерпимыми. По причине нарушения кровообращения в тканях опухоли и матки это чревато перитонитом.

  5. Крупные узлы сдавливают соседние органы, это вызывает нарушения дефекации и мочеиспускания. Еще подключаются боли в пояснице, сердце, головные боли, приливы, головокружение и слабость, а в результате сдавливания нервных корешков в области прямой кишки немеют ноги.
  6. При больших размерах субсерозных миом на УЗИ видны спайки тканей матки с расположенными рядом органами.
  7. Боли во время полового акта.
  8. Водянисто-слизистые бели темного цвета с неприятным запахом.

2

Причины возникновения

Главный виновник появления и развития миомы матки – гормональный сбой метаболизма эстрогенов. Расщепляясь ферментами печени, эти женские гормоны могут трансформироваться в качественные, некачественные или даже опасные субстанции. Некачественные метаболиты эстрогенов способствуют появлению доброкачественных опухолей. Опасные же, деформируя клеточные ДНК, могут вызвать их раковую дегенерацию.

Если масса таких патологических видоизменений становится критической, то возникает несколько миоматозных узлов. Немалую роль в их появлении играют дисфункция иммунной системы (особенно, если есть хронические инфекционные очаги) и наследственная предрасположенность.

Другие факторы риска:

  • Длительные стрессы, тяжелый физический труд.
  • Отсутствие регулярных половых контактов.
  • Аборты, роды, осложненные травмами.
  • Ожирение, артериальная гипертензия, диабет.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Гиподинамия.
  • Длительное применение гормональных противозачаточных средств.
  • Отсутствие родов к 30 годам.
  • Длительные солнечные ванны.

Возможно ли лечение без операции

Как лечить и вылечить миому матки больших размеров без операции необходимо знать тем, кто столкнулся с данной проблемой. Во многих случаях миомы лечатся без операций.

Это касается, прежде всего, небольших сроков, одиночных опухолей или малого их количества. А выбор метода лечения крупных доброкачественных новообразований связан с самочувствием больной, ее возрастом, местом купирования узлов и наличием отягчающих течение заболевания осложнений со стороны других органов.

Повсеместное внедрение новых методик лечения, о которых будет рассказано ниже, позволит значительно уменьшить долю хирургических методов в пользу консервативных способов. Но пока хирургическая гинекология миомы матки лидирует среди других заболеваний.

Из-за диагностирования миоматозных узлов делают почти 80% гинекологических операций, при которых в большинстве случаев матку удаляют. И это беда трети женщин после 55 лет.

3

Популярные методы лечения


Лечится ли миома матки? Ответ положительный, их лечат консервативным и хирургическим методом. Консервативное лечение проводится при миомах до 10-11 недель. Это медикаментозная терапия, диетотерапия и физиолечение. Комплекс мер купирует рост опухоли, особенно эффективно такое лечение в репродуктивном возрасте, в периодах менопаузы и постменопаузы.

Читайте также про занятия спортом при миоме.

При неэффективности консервативных методов проводят удаления миомы матки, а в тяжелых случаях – вместе с органом.

Хирургическое вмешательство показано в таких случаях:

  1. Размеры новообразования не менее 12 недель.
  2. Она быстро развивается.
  3. Планирование беременности.
  4. При риске перерастания доброкачественной формы в злокачественную.
  5. Сильные боли, при которых обезболивающие средства бессильны.
  6. Сдавливание прямой кишки, мочевого пузыря и нервных корешков.
  7. Сильные кровотечения с развитием анемии.
  8. Риск перитонита из-за перекручивания ножки опухоли.
  9. Нарушение мочеиспускания с застоем мочи.
  10. Общая интоксикация и вздутие живота.
  11. Бесплодие или не вынашивание беременности.

Консервативное лечение миомы включает ряд методов, об этом подробнее.

Эмболизация маточных артерий

Эмболизация – закупорка кровеносных сосудов, питающих орган, препятствующая его кровоснабжению. Чтобы понять принцип эмболизации маточных артерий (ЭМА), следует разобраться в системе кровоснабжения матки. Ее питают 4 артерии: левая и правая маточные, и такие же яичниковые. Основная нагрузка лежит на маточных артериях.


Если перекрыть их, то питание органа нарушится. В первую очередь это отразиться на миомах, защитные свойства которых из-за их патологической природы не совершенны. А вот хорошо приспособленные здоровые ткани выживут даже в таких экстремальных условиях. Помогут им в этом артерии яичников и другие мелкие кровеносные сосуды.

Особым бонусом ЭМА является крайне редкие рецидивы заболевания, причем ее воздействию подвергаются все миоматозные узлы. Прием лекарственных средств здесь не нужен. Мини-операция проводится при местной анестезии. Сначала берется пункция из правой бедренной артерии, а затем под контролем рентген-аппарата в вены поочередно вводятся микро-шарики, перекрывающие маточные артерии. Процедура продолжается максимум 40 минут, боли пациентка не ощущает.

Обычно через 3 месяца миомы уменьшаются вдвое, а за год – на 2/3. Прекращение болей и кровотечений при месячных с нормализацией их длительности у большинства пациенток наблюдается уже через пару месяцев после ЭМА.

ФУЗ-абляция

ФУЗ-абляция — это метод лечения без операции, который сводится к удалению миомы сфокусированным ультразвуком под контролем МРТ. А томография помогает выявить степень ее распада.

Преимущества данной методики:


  • Бескровность, отсутствие побочных эффектов, боли, интоксикации.
  • Нет необходимости в наркозе.
  • Гарантированное сохранение органа и его функциональности.
  • Эффективность при крупных узлах, их быстрое уменьшение втрое.
  • Ликвидация симптоматики заболевания, отсутствие рецидивов.
  • Возможность амбулаторного лечения, быстрая реабилитация после процедуры.

Недостатки метода:

  • Значительная стоимость оборудования и дороговизна процедуры.
  • Одноразовое воздействие возможно максимально на 2 узла.
  • Ограниченность использования при ожирении и рубцовых изменениях тканей.
  • Длительность лечебного сеанса и неудобная поза пациентки при нем.

4

Гормональная терапия

Гормональное лечение способствует восстановлению репродукции, при этом применяются следующие лекарственные группы:

  1. Андрогены (Гестринон, Даназол) – их назначение уменьшить воздействие эстрогенов, способствующих росту новообразований. Лечение длится 7-8 месяцев.
  2. Гестагены (Утрожестан, Норколут) – применяются при небольших миомах для нормализации эндометрия.
  3. Установка гормональной спирали Мирены, которая нормализует гормональный баланс. Это достигается за счет ежедневной порции гормона, которая способна задерживать рост опухоли. Действует она 5 лет и обладает еще противозачаточным эффектом.
  4. Комбинированные препараты (Жанин, Регулон, Ярина) – они эффективны при маленьких опухолях и назначаются на срок более 3 месяцев.

Народные средства

Перечислить все эффективные народные средства не возможно, это только небольшая их часть:

  1. Проростки семян брокколи. Содержащийся в них индол-3-карбинол разрушает опухолевые клетки, не затрагивая здоровые. Выращенные из семян до высоты в 4 см в ящике с песком ростки растирают с добавлением водки. На неделю необходим стакан препарата, который пьют по ложечке трижды в сутки перед едой. Курс лечения – до 12 недель.
  2. Настойка плодов Витекса-Священного. Полстакана размолотого сырья выдержать в 0,5 л разбавленного вдвое спирта в темноте 3 недели, ежедневно встряхивая. К отфильтрованному средству добавляют 10 частей водки, хорошо встряхивают. Его рассасывают во рту пару минут по 25 капель на ложку воды дважды в сутки – после просыпания и перед сном. Лечебный курс – не менее 2 месяцев.
  3. Настойка Золотого уса. Около 30 суставчиков выдержать в полулитре водки 2 недели в темноте. Утром, натощак рассасывать с 2 ложками воды, начиная с десятка капель, так же вечером за 40 минут до ужина. Каждый день увеличивать дозу на каплю за раз, доведя ее до 35. Затем по капельке снижать ее до исходного количества. После третьего курса ввести дополнительно еще один прием. Всего их 5, но после первых двух сделать недельный перерыв, а дальше – десятидневный.

В лечебных целях используется также спиртовая настойка перегородок грецкого ореха – трижды по 20 капель 2 месяца, водная настойка корня лопуха – по полстакана 4 раза в сутки несколько месяцев с 10-дневными перерывами, отвар льняного семени – по полстакана трижды в сутки не менее месяца. Применяются и настои на других лекарственных травах.

5

Гирудотерапия

Лечение медицинскими пиявками способно нормализовать кровообращений в малом тазу, ликвидировать застойные явления. Слюнные ферменты червей обладают противоопухолевым эффектом, могут выровнять гормональный дисбаланс.

Длительность процедуры – полчаса, практикуется 10 сеансов с 2-3-месячным перерывом. Небольшие ранки в местах укусов заживают за пару недель.

Физиотерапия

Этот метод лечения помогает нормализации гормонального фона, менструального цикла и функций нервной системы, препятствует питанию опухоли.

Эффективны такие его виды:

  • Радоновые и йодо-бромные ванны. Они воздействуют через кожу и нервные рецепторы, повышая иммунитет, снижая выработку эстрогенов, улучшая метаболизм, способствуют снятию воспаления и нормализуют функции яичников.

  • Электрофорез практикуют при миомах менее 12 недельного срока и медленном их росте с 5-7 дня менструального цикла. При 15-20 процедурах (за исключением дней месячных) используются йодид калия или натрия.
  • Магнитотерапия – с помощью специального аппарата, помещенного на животе там, где локализуются опухоли. Процедура продолжается 10 или более минут, а курс состоит из полутора десятка сеансов.

Читайте также про массаж при миоме матки.

Спринцевание

Это введение во влагалище лекарственных препаратов с помощью резиновой груши или кружки Эсмарха.

Несколько рецептов:

  1. Сода: 2 ложечки на 2 л теплой воды – ежедневно до полугода.
  2. Боровая матка: настоянный отвар 2 ложек измельченных листьев в литре кипятка (варить четверть часа).
  3. Аптечная ромашка или календула: 3-часовой настой ложки сухого сырья в стакане кипятка.
  4. Чистотел: измельченную ложку листьев томить четверть часа в стакане кипятка, использовать ежедневно до полугода. Высушенный корень чистотела выдержать в стакане кипятка с добавлением ложки меда четверть часа. Процедуру проводить дважды в сутки.
  5. Настойка Золотого уса: перед сном ежедневно по десятку капель на литр теплой воды по 3 недели с недельным перерывом.

Противопоказания метода:

  • беременность;
  • менструация;
  • после аборта или любой гинекологической операции.

6

Отзывы пациенток

Мнения пациенток о возможности лечения миомы без операции:

Чтобы миоматозные узлы перестали быть одной из самых злободневных гинекологических проблем, нужно не так много – ежегодно проходить УЗИ-диагностику и минимум дважды в год посещать гинеколога. А в случае их обнаружения сразу же приступить к лечению, назначенному врачом, не допуская роста новообразования.

zhenskoe-zdorovye.com

В апреле по собственной инициативе сделала УЗИ малого таза, диагноз — 2 миомных узла, гинеколог, увидев УЗИ — вынесла вердикт — срочная операция, миома больших размеров, удаление матки. Я была в шоке, и это за месяц до 45летия. Начала со сдачи анализов, и изучения инфы в интернете. Очень — очень помогали все сайты с форумами. Поэтому и решила то же внести свою лепту, может кому и помогу. И, так, мой гинеколог наседала и торопила. Она была очень против лапароскопии настроена. Объявив, что до операции надо пройти ещё и различные «процедуры», находясь на дневном стационаре. Это я уже после узнала, что делают чистки, берут гистологию — все это болезненно и неприятно… Я этого к счастью избежала. Дома посоветовалась и решила за плату делать лапароскопию в другой больнице. Вот как раз в ней мне все и объяснили. Дело в том, что когда большие миомные узлы, то лапароскопию делают, сами узлы вытаскивают через влагалище, но все зависит от того, как расположена матка, у меня она из-за узлов плохо лежала, и состояния влагалища, я не рожала, поэтому у меня оно маленькое, и это трудности. Все это указывало, что делать придется полостную операцию. На деле оказалось, что в матке не два узла, а больше. Матка при узи закрылала яичники, на одном из них была киста, на втором — эндометриоз. Итог — удалили все, экстирпация матки с придатками. Операция — лапаротомия по Пфанненштилю. Шов горизонтальный, 16 см, над лобком под складкой живота, очень аккуратный. Ноги за полчаса до операции забинтовали эластичными бинтами, врач их разрешила снять через неделю, больше не бинтовала. От тромбов дополнительно покупала фраксипарин 0,3 — 5 шприцов, колют один укол в день, в живот. Перед операцией поставили катетер, сняли после операции, когда стали заставлять ходить. Операция шла под общим наркозом. Первые сутки лежала в реанимации. Утром следующего дня после операции перевели в палату, а в обед стали заставлять делать первые шаги. Скажу честно — было очень — очень тяжело, не смотря на обезболивающие, больно в районе живота, полностью разогнуться не могла, муж вел меня первый раз в туалет, я была в виде буквы Г. Вставать без корсета нельзя, его сразу надо надевать, снимать только на ночь. НО! Чем больше ходите, тем быстрее все заживает. Проверено на себе. Сначала я себя заставляла сидеть на стуле, потом ходить по отделению, а на 5 день после операции, уже ходила по лестнице. Про прокладки — они нужны были в моем случае, пару дней были выделения в виде сукровицы, внутренние швы заживали. Сегодня прошел ровно месяц от операции. На улице хожу в корсете, с сегодняшнего дня по дому решила приучать себя ходить без корсета, что бы мышцы не атрофировались. Шов зажил, но прошел всего месяц — естественно хорошо ещё виден. Сразу после операции все жалуются на запоры, я купила свечи, у меня же было все наоборот. Лекарственными препаратами (антибиотики, обезболивающие, системы ещё ставили обеззараживающие) нарушили микрофлору желудка, и после приема любой пищи сразу было расстройство живота. Пришлось пить хилак-форте. Через две недели все нормализовалось. В транспорте никаких болей не наблюдается. Чихаю и смеюсь то же уже спокойно. Гистология обязательна — слава Богу плохого ничего не нашли. Врач, которая делала операцию сказала — что все во время сделали. Очень боялась я этой операции, до этого только самое страшное было- к стоматологу сходить, поэтому страх был жуткий — помогали форумы! Всем удачи и крепкого здоровья!!! 12.06.2014 12:36:54, termonatali

conf.7ya.ru

  • на­чал­ся ци­стит. чем ле­чить?
  • пре­кра­тить тре­ни­ров­ки? как по­нять, что я со­рва­ла спи­ну?
  • вы­бе­ши­ва­ют лю­ди и за­во­жусь из-за вся­кой ерун­ды. аж
  • ты се­бя-то в зер­ка­ле ви­дел? как же у него бом­ба­ну­ло!
  • спер­ма рас­пре­де­ли­лас по все­му пре­зер­ва­ти­ву, он был
  • у ко­го му­жья не лю­бят про­гул­ки? пи­ли­те? за­став­ля­е­те
  • у не на ава­тар­ке два по­дар­ка, но в лен­те они не отоб­ра­же­ны!
  • макsим ухо­дит со сце­ны! ну, хоть од­ной без­дар­но­стью
  • сест­ра до­во­дит до ис­те­ри­ки. я чув­ствую се­бя ни­что­же­ством.
  • что по­да­рить сест­ре на рож­де­ние ре­бен­ка? день­ги да­вать
  • на­зы­ва­ет зай­чон­ком. мне непри­ят­но, не люб­лю фа­ми­льяр­ность
  • что вам нра­вит­ся боль­ше в се­бе: ли­цо или фигу­ра?
  • есть с зай­чи­ком и пе­туш­ком. ка­кие мас­ки за­ка­зы­ва­е­те
  • глу­по вы­став­лять фо­то­гра­фи с пар­нем, с ко­то­рым встре­ча­юсь
  • силь­но ли ху­дая фигу­ра? что из­ме­нить?
  • отец уби­ва­ет мать, а я е ли­бо за­щи­щаю, ли­бо пря­чу,
  • что вы де­ла­е­те на по­сто­я­ной ос­но­ве — та­ту­аж бро­вей,
  • чем мож­но хо­ро­шо освет­лить ко­жу?
  • ре­ши­ла по­кра­сить­ся. вам нра­вят­ся ры­же-крас­ный цвет
  • кри­зис в се­мье. как вы вы­жи­ва­ли? на­коп­ле­ний нет, кре­дит,
  • маль­чик в пер­вом кла­се бьет дру­гих де­тей! ма­ма вро­де
  • за­бо­ле­ла про­сту­дой, и это в на­ча­ле сен­тяб­ря! неде­лю
  • ка­кой он? встре­ча­юсь с пар­нем ко­зе­ро­гом. внешне хо­лод­ный,
  • вспом­нив свою кук­лу, ста­ла безум­но по­хо­жа на не! уже
  • быв­ший на­зы­вал про­цес дер­жать плуг, а жен­ский по­ло­вой
  • где я мо­гу ра­бо­тать — этот во­прос у каж­до­го! не вид­но,
  • как сле­пые чи­та­ют? как они что-то ви­дят?
  • кто ме­ня лю­бит здесь? ска­жи­те ком­пли­мен­ты от ду­ши.
  • мог да­же ма­том ме­ня крыть. я вы­но­си­ла мозг. ему всё
  • не лю­бит ни­ко­му по­мо­гать и я долж­на всё де­лать са­ма!
  • как мож­но по­счи­тать по до­хо­ду да­дут ли дет­ское по­со­бие
  • да­вай­те по­счи­та­ем, что ес­ли на пен­сию ко­пить са­мо­сто­я­тельн
  • у ме­ня ки­ста яич­ни­ка. све­чи ви­бур­кол от­лич­ные, а вот
  • мак­дак ми­лей лю­бой ка­феш­ки. обес­пе­че­ным несо­лид­но
  • вдруг на ра­бо­те за­хо­чу в туа­лет по-боль­шо­му! ве­че­ром
  • пер­вые от­но­ше­ния кон­чи­лось все из­ме­ной. до сих пор
  • с ка­ких пор жен­щи­на у нас до­быт­чик?! уже от тре­тьей
  • идёт 6 неде­ля. про­сты­ла. пью мно­го, по­лос­каю гор­ло.
  • све­тить сос­ка­ми пе­ред людь­ми и го­лой по­пой я бы со
  • как вам ба­лет­ки? но­сить пла­ни­рую не с джин­са­ми, а
  • ка­сто­ро­вое мас­ло! что из­ме­ни­лось по­сле то­го, как на­ча­ли
  • был его на­чаль­ни­ком, а по­том увел у него де­вуш­ку,
  • ду­маю ку­пить лам­пу и ба­зо­вые ла­ки, чтобы де­лать дру­гим
  • по день­гам все устра­и­ва­ет, ра­бо­та нра­вит­ся, но ужас­но
  • как вы чув­ство­ва­ли се­бя, ко­гда пер­вый раз оде­ли стрин­ги?
  • по­ста­ви­ли но­вый счет­чик. за неде­лю на­мо­тал 40 квт.
  • все так лю­бят паль­то, а мне они не нра­вят­ся. по ду­ше
  • тош­но­та и взду­тие ме­ша­ют жить. есть ни­че­го не мо­гу.
  • секс по­ле­зен для здо­ро­вья! от­ку­да столь­ко за­муж­них
  • как мо­гут спе­ци­аль­но за­чать ре­бен­ка, ес­ли нет нор­маль­ных
  • как вам внеш­ность? что из­ме­нить? на сколь­ко лет вы­гля­жу?
  • мне не нра­вит­ся, ко­гда мне ты­ка­ют, хоть мне и 19.
  • сын бо­ит­ся лю­дей! си­дит в ком­на­те за­пер­тым и не вы­со­вы­ва­ет­ся
  • за­ви­ду­е­те вам­пи­рам? хо­те­ли бы стать вам­пир­кой или
  • шам­пунь эль­сев — за­пах непри­ят­ный, вез­де как по­дел­ки,
  • нор­маль­но ли хо­дить с та­ки­ми ног­тя­ми или обя­за­тель­но
  • ку­пи­ла тай­но гри­бов, но не поз­во­ли­ла ей ва­рить суп.
  • как быть, ес­ли хо­чет­ся сме­нить цвет во­лос, чтобы при­нять
  • обыч­но она все­гда гром­ко ла­я­ла, а тут как-то не ла­ет,
  • вы­па­де­ние во­лос. ис­про­бо­ва­ла раз­лич­ные шам­пу­ни, сы­во­рот­ки,
  • млад­ше­го бра­та бьют в са­ди­ке. па­ни­че­ский страх, что
  • не при­ста­ёт и да­же не пы­та­ет­ся по­це­ло­вать в гу­бы!
  • за­ра­жа­юсь от со­труд­ни­цы за­ра­за­ми. боль­ная при­хо­дит
  • кто си­дит на сай­тах зна­комств, на­шли там ко­го-ни­будь?
  • ес­ли муж­чи­на лю­бит, сам по­та­щит в загс. пе­чать в пас­пор­те
  • с пе­ной у рта, до­ка­зы­вал, что день­ги от­кры­ва­ют лю­бые
  • его мать вы­ки­ну­ла ме­ня с ве­ща­ми. а он стал об­ви­нять
  • а что, ес­ли ме­ня оби­жа­ют или бьют, убе­гать?! сам бить
  • по­со­ве­туй­те мас­ки для во­ста­нов­ле­ния обес­цве­че­ных во­лос.
  • за­ни­ма­юсь на­ра­щи­ва­ни­ем рес­ниц. по­мо­ги­те при­ду­мать
  • ку­да в ито­ге по­де­ва­лись пе­ви­цы бар­би и на­та­ша лес­ни­ко­ва?
  • ин­тим по­сле ке­са­ре­ва! через сколь­ко вре­ме­ни у вас
  • а вам нра­вит­ся сприн­тер? хо­те­ли бы се­бе?
  • со­всем об­наг­ле­ли! про­сят про­дать в 2 ра­за де­шев­ле,
  • за три неде­ли у ме­ня уле­те­ли 8 штук ба­та­рек сто­и­мо­стью
  • кра­са­вец стат­ный, а де­вуш­ка тол­стая, неухо­же­ная, некра­си­вая.
  • по­че­му нель­зя тол­стым го­во­рить, что они тол­стые?!
  • я дев­стве­ни­ца, он зна­ет. ко­гда пер­вый секс? не хо­чу
  • я тол­стая? па­ра­мет­ры 102/72/104 при ро­сте 168.
  • муж­ской стрип­тиз! сни­ма­ют плав­ки и да­ют при­ка­сать­ся
  • опух­ла не толь­ко ще­ка, а и вся сто­ро­на ли­ца вклю­чая
  • жен­щи­ны ро­жа­ют иди­о­там! ти­ран, вы­да­ю­щий по руб­лю на
  • он же­нить­ся не пла­ни­ру­ет. го­во­рю ты по­тра­тил мое вре­мя,
  • по­со­ве­туй­те мас­ку для су­хих, по­ри­стых и окра­ше­ных
  • про­пи­ла ком­пле­вит по ин­струк­ци, а со­сто­я­ние луч­ше
  • бо­лит мат­ка. 13 недель бе­ре­ме­но­сти. что это мо­жет
  • по­че­му ги­не­ко­ло­ги спра­ши­ва­ют это? не мо­гут са­ми опре­де­лить,
  • ста­рая, страш­ная, от ко­то­рой му­жу хо­чет­ся гу­лять.
  • как вам твор­че­ство ильи ла­гу­тен­ко?
  • ес­ли ни­че­го ре­бе­нок не ест, то уж со­сис­ки точ­но съест!
  • при­вле­ка­ют пу­за­тые му­жи­ки? а жен­щи­ны с жи­ром на жи­во­те
  • на­пи­ши­те 5 пра­вил жиз­ни, ко­то­рые вы узна­ли на соб­стве­ном
  • там ме­ня не хо­тят ви­деть? не то, чтобы я рва­лась в
  • чтобы обувь бы­ла ка­че­стве­ная, в ка­ких ма­га­зи­нах за­ку­па­е­тесь
  • он за бра­ки по за­ле­ту — некра­си­вым то­же на­до как-то
  • очень нра­вит­ся поль­зо­вать­ся мас­ла­ми для ухо­да за ли­цом
  • как вам мо­дель, ко­то­рая сня­лась в кли­пе с ла­за­ре­вым?
  • не хва­та­ет ком­па­ни пар­ней из мо­ей юно­сти: та­кие клас­ные
  • не скла­ды­ва­е­те свою зар­пла­ту в ко­пи­лоч­ку об­ще­го бюд­же­та?
  • как бе­сят эти сиг­на­ли­за­ци ма­ши­ные, ко­то­рые но­чью сра­ба­ты­ва­ют

galya.ru

Спросите пожалуйста! Разговаривала сегодня со знакомой, рассказала про метод введения в вену лекарства, и миома разрушается. В итоге у нее потом появились еще две. Про уз сушку миомы нашла в инете инфу: Лечение состоит в последовательном воздействии ультразвука на небольшие объемные фрагментики опухоли (так называемые "споты"), что приводит к нагреванию их до температуры разрушения опухолевых клеток. Во время лечения благодаря коротким ультразвуковым импульсам, называемым соникациями, происходит нагрев клеток внутри миоматозного узла до нужной температуры, после чего происходит их отмирание (термический некроз). Во время каждой соникации, которая длится около 20 секунд, проходит сканирование данной области, с помощью которого возможно видеть область нагрева. Врач, просматривая эти МР — изображения, определяет, идет ли процесс лечения должным образом. После каждой соникации происходит процесс охлаждения тканей, длящийся от 45 до 90 секунд.
Эффективность избавления от миомы матки при данном методе очень высокая, и в первую очередь зависит от правильности отбора пациенток на данную процедуру. Врачу нужно взвесить все показания и противопоказания, а также оценить техническую возможность выполнения ФУЗ-аблации у каждой конкретной пациентки.
Лечение проходит без наркоза (при необходимости используются седативные и обычные обезболивающие лекарственные препараты). Лечение по длительности может занять от 3 до 6 часов. При выполнении ФУЗ-терапии пациентка лежит внутри аппарата МРТ в положении на животе на гелевой подушке, смоченной водой. Болевых ощущений при выполнении процедуры не наблюдается. Во время процедуры, как правило, могут возникнуть чувство тепла и ощущения сходные, с тем, что испытывает женщина во время менструаций. Во время проведения процедуры пациентка может читать журналы, разговаривать и сообщать о своих ощущениях медицинской сестре, которая будет находиться рядом с ней во время процедуры. Пациентка также получает специальную кнопку, нажатие на которую прекращает процедуру. После лечения женщина находится под контролем от 2 до 12 часов, затем может вернуться к обычной жизни.

plastic-surgeon.ru

Каким образом проводится полостная операция

Проведение полостной операции возможно лишь при наличии определенного вида показаний и в качестве крайней меры, в иных ситуациях врачи стремятся применять более щадящие методы в виде ФУЗ-абляции, эмболизации и им подобных.

Если состояние больной и характер патологии не позволяет устранить проблемы консервативными мерами, единственным выходом остается проведение полостной хирургической операции. Имеется у этой ситуации и свои положительные стороны, она надежно избавляет от миоматозных узлов, причем удаляет все патологические ткани, тем самым сводя к минимуму возможность возникновения рецидивов. Успех операции зависит от подготовительного периода, во время которого выявляются возможные отклонения в состоянии здоровья с помощью проведенных анализов и консультаций различных специалистов.

Операция выполняется с помощью разрезов на животе, в особенности необходимых для устранения некротических процессов в узлах или при перекруте ножки миомы. Так как эти состояния являются угрожающими и не терпят промедления, именно с помощью полостного разреза удается полностью оценить их тяжесть и принять необходимые меры для устранения. Сама операция проходит в соответствии с определенными периодами, строго переходящим один в другой, следующим образом:

Обезболивание

Чтобы обеспечить безболезненность проводимых манипуляций, проводится общая анестезия при помощи специальных препаратов. Для определения применяемого средства пациентка перед операцией встречается с анестезиологом, который выбирает лекарственный препарат для наркоза, исходя их индивидуальных особенностей организма. В случае противопоказаний общего наркоза или по выбору анестезиолога может проводиться спинномозговой вид анестезии с локально направленным действием.

Осуществление доступа

полосная операция по удалению миомыДанное действие является началом операции, для чего в нижних частях брюшины проводится внешний разрез. Величина его обычно не превышает 20-ти сантиметров, что определяется размерами удаляемой опухоли.

Операция

Следующий этап состоит из непосредственного удаления, когда хирург производит отсечение пораженного органа, одновременно принимая меры против возможного маточного кровотечения. Если матка удаляется целиком, то вместе с ней удаляют и трубы, стараясь по возможности сохранить яичники. После удаления и визуального исследования, позволяющего убедится в правильности проведенной операции, культя на месте удаления зашивается с обязательным соблюдением герметичности брюшного отдела.

Послойное ушивание

Зашивание разреза после полостной операции предусматривает ушивание тканей слоями, так как брюшина с внутренней стороны имеет значительную толщину, а образующие ее ткани состоят из многих слоев, каждый из которых подвергается зашиванию.

Показания

При планировании операции с удалением миомы необходимо учитывать многие сугубо индивидуальные факторы. Так, полостная операция проводится при следующих состояниях организма:

  • миоматозное образование, сопровождающееся обильным кровотечением;
  • менструация с большой кровопотерей, продолжающейся дольше положенного срока;
  • развитие анемии;
  • в результате сдавливания находящихся рядом с маткой внутренних органов с нарушением их основных функций;
  • большой размер узлов миомы;
  • постоянное чувство боли;
  • формирование узла миомы в шеечной части матки;
  • наличие кист, эндометриоза, смещение органа с его угрозой выпадения;
  • бесплодие, причиной которого является большие узлы миомы;
  • угроза злокачественного перерождения.

Многие состояния из представленного перечня являются настолько серьезными, что требуют безотлагательного проведения хирургической операции.

Подготовка к полостной операции

Подготовительный период к предстоящей операции, проводимой полостным методом, заключается в следующих моментах:

  • исследуются лабораторные анализы, выявляются очаги инфекции и наличие воспалений;
  • проводят консультацию с терапевтом;
  • ЭКГ, УЗИ, в некоторых случаях при наличии показаний – МРТ;
  • гинекологическое обследование на возможность образования эрозии, а при ее обнаружении – взятие мазка на биопсию.

у гинекологаПри большом размере миоматозного образования за три месяца до операции проводят лечебную терапию гормонами, способствующими уменьшению опухоли и облегчению ее удаления.

Объемы оперативных действий

От объемов производимых действий и степени патологических изменений в репродуктивной системе на момент проведения операции, зависит состояние пациентки после ее окончания и длительность восстановления. Если полостная операция использует консервативные способы, то и само вмешательство, и реабилитационный период потребует меньше затраченных усилий и короткого периода реабилитации.

В том случае, когда операция проводилась радикальным способом, то на восстановление физического и психологического состояния может быть задействовано гораздо больше времени, как и на саму операцию с удалением узлов миомы вместе с маткой.

Длительность всей операции, проводимой полостным методом, занимает от 40 минут до 2 часов.

Миомэктомия

Консервативная миомэктомия является оперативным вмешательством, с помощью которого осуществляется удаление миомы с сохранением целостности матки и ее репродуктивных возможностей, причем сохраняется даже менструальная функция. Важным преимуществом этого способа операции является его малая травматичность и короткий период реабилитации после нее.

В качестве недостатков можно считать возможность развития рецидива даже спустя несколько лет после операции, а также риск повреждения рядом находящихся органов от работы инструментом.

Гистерэктомия

Гистерэктомия подразумевает способ операции, при котором удаляют определенную часть матки или весь орган целиком. Ее используют в случае эндометриоза, при наличии злокачественных и крупных доброкачественных новообразованиях, в тех случаях, когда возраст женщины не располагает к рождению детей. Нередко это оперативное вмешательство используется при неудобном месте формирования миомы с ограниченным доступом.

Осложнения

Особенностью полостных операций является риск послеоперационных осложнений, причем они способны проявиться уже в ходе ее проведения, не говоря уже о периоде реабилитации, во время которого возможность их развития еще более увеличивается.

симптомы миомыЭто могут быть:

  • маточное кровотечение;
  • механические травмы соседних с маткой органов;
  • развитие перитонита и сепсиса;
  • гнойное воспаление послеоперационного рубца.

Соблюдение всех требований снижает риск осложнений, однако, их вероятность тоже нельзя исключать полностью.

Восстановление в послеоперационном периоде

Восстановительный период в результате проведенной операции с удалением миомы обычно занимает около одного месяца, в случае серьезных состояний, потребовавших длительной полостной операции, восстановление организма может продолжаться до двух месяцев и более.

Для быстрого заживления операционных разрезов рекомендуется полностью отказаться от половых отношений, строго следовать рекомендованному режиму питания, предупреждать появления кишечных расстройств и запоров. Необходимо исключить физические перенапряжения, обеспечить организм достаточным количеством пищи с высоким содержанием белка. От легких нагрузок отказываться не нужно, в этом качестве подойдут танцы, гимнастика, плаванье, пешие прогулки, проводимые ежедневно, но без излишнего фанатизма.

О тонкостях реабилитационного периода лучше получить консультацию у гинеколога, правильно следуя его советам, удастся обеспечить себе быстрое восстановление с отсутствием осложнений.

Диета

Проведение полостной операции затрагивает не только органы репродуктивной системы, но и переднюю брюшную стенку, поэтому необходимо обеспечить бережное отношение к расположенным там органам с недопущением травмирования тканей. В восстановительный послеоперационный период пациентка должна придерживаться определенного диетического питания с включением в меню жидких блюд, препятствующих запорам, так как они способствуют напряженности мышц пресса во время затруднений при дефекации.

В питание, начиная с третьего дня, включают фрукты, а также овощи, содержащие большое количество клетчатки, что облегчает очищение кишечника. Во избежание процессов брожения овощи разрешается употреблять запеченными.

Далее в ежедневное меню должны входить нежирное мясо и рыбу, крупы, овощные супы, ржаные сорта хлеба.

На весь период реабилитации нужно отказаться от киселя, крепко заваренных кофе или чая, манной и рисовой крупы, сдобной выпечки.

Соблюдение режима дня

Не последнее место в скором восстановлении после перенесенной операции занимает правильный образ жизни с соблюдением установленного режима дня. Важно составить его таким образом, чтобы небольшие нагрузки сменялись периодами полноценного и достаточного отдыха. Причем в отношении нагрузок, необходимо сдерживаться не только от тяжелых видов труда, но и от домашних каждодневных обязанностей. Женщине не рекомендуется надолго оставаться в одной позе, поднимать предметы весом свыше двух килограммов в течение полугода, и в продолжение следующих двух лет – больше 20 кг.

Важно по возможности исключить стрессовые ситуации, способные оказать негативное воздействие на психику. Необходимо научить себя производить расслабление нервной системы, что является надежной защитой от развития депрессивных состояний.

Гормональные препараты

таблеткиИзбавиться от последствий миомы и предупредить ее повторное образование на месте удаления можно приемом гормональных лекарственных средств, способствующих восстановлению гормонального баланса в организме и препятствующих развитию рецидива. Для этого чаще всего назначаются препараты в виде Урожестана или Дюфастона, предназначенные для стимуляции менструального цикла. В качестве лекарств, приостанавливающих разрастание тканей матки, используются Регулон или Ярина, также в это время пойдут на пользу поливитаминные средства с содержанием ретинола.

Какими способами ускорить период реабилитации

Чтобы ускорить прохождение реабилитационного периода, необходимо не только знать о необходимых ограничениях во время него, но и обязательно им следовать. Основные рекомендации этого состояния касаются образа жизни, а именно:

  1. Не допускать перегреваний организма и меньше находиться под открытыми лучами солнца. Недопустимо наносить на несформированные шрамы никакие косметические средства, не принимать ванны, пользуясь исключительно душем, после водных процедур производить обработку шва антисептическим препаратом.
  2. Посещать гинеколога необходимо не реже двух раз в год, своевременно проходить УЗИ органов, расположенных в брюшной полости.
  3. Исключить из меню соленую и острую пищу, ограничить сладости, то есть не употреблять те блюда, что способствуют нарушению гормонального баланса.
  4. Проконсультироваться у врача о необходимости ношения специального бандажа и занятий лечебной гимнастикой.
  5. Использовать средства контрацепции, контролировать свой менструальный цикл.

Следуя этим рекомендациям, женщина вскоре начинает чувствовать себя более уверенно и не опасаться за возможность осложнений.

Прогноз

Если операция по удалению миомы проведена успешно, то возможность дальнейшей здоровой и полноценной жизни пациентки более чем вероятна. Интимная жизнь не страдает, так как самые чувствительные к сексуальной жизни участки расположены во влагалище. Яичники продолжают функционировать с выработкой необходимого количества нужных гормонов. Омрачить состояние полноценности способны спаечные процессы, образующиеся в результате проведенной операции, однако, следуя советам врача, применяя специальные средства в период реабилитации, вскоре они перестают тревожить.

Цена удаления миомы

Точно определиться со стоимостью операции довольно трудно, все случаи сугубо индивидуальны и зависят от многих факторов. Цена прежде всего различается по причине нахождения клиники в определенном регионе, статуса этого медицинского учреждения, его оснащенности современным оборудованием, задействованным в проведении операции, квалификации врача, стоимости лекарственных препаратов и материалов. Значительно влияет на окончательную стоимость полостной операции по удалению узлов миомы стадия болезни и ее характер, а также размеры миоматозного образования. В среднем за эту операцию в частной клинике необходимо будет заплатить от 10-ти до 70-ти тысяч рублей.

Беременность после операции

Полостная операция с удалением миоматозных образований является одной из наиболее травматичных, поэтому при сохраненной матке и возможности зачатия, планировать беременность можно не раньше, чем через год. До момента зачатия женщина должна проверить состояние послеоперационных швов на полости матке, ввиду того, что из-за имеющихся рубцов эластичность ее стенок становится намного хуже и рост плода во время беременности способен вызвать серьезные осложнения, вплоть до расхождения шва.

При своевременно обнаруженной миоме и проведении комплексного терапевтического лечения, после операции по удалению миомы женщина может не сомневаться в своих способностях по поводу предстоящей беременности. Полостная операция с сохранением репродуктивных функций позволяет не только устранить само заболевание, но и дать возможность женщине стать матерью. Для предупреждения проведения радикального способа удаления миоматозного образования, врачи рекомендуют не менее двух раз в год посещать гинеколога и проходить у него обследование с целью своевременного обнаружения патологических изменений.

Больничный

больничный листБольничный лист, в случае проведенной полостной операции по удалению миомы, выдается с обновлением каждые 15 дней, а общая продолжительность больничного во многом зависит от состояния пациентки и может продолжаться в течение года. Если состояние больной за это время не улучшилось, ее направляют на МСЭ, для выяснения возможности приступать к труду, и если да, то с исполнением каких обязанностей.

Отзывы

Вы можете оставить свои отзывы и результаты удаления и восстановления после удаления миомы матки и проведенной полостной операции ниже, они будут полезны другим пользователям!

Светлана, 43 года

У меня обнаружили миому лет шесть назад и все это время я не решалась на операцию, боялась, что будут осложнения. И вот теперь встал вопрос о срочном ее удалении, так как узлы довольно крупного размера образовались. Врач поставил в известность, что опухоль придется вместе с маткой удалять, так как она сформировалась в довольно неудобном месте, недоступном для ее отдельного удаления. Хирург попался очень опытный, сама полостная операция длилась недолго и прошла без осложнений. Сначала, в первые дни чувствовала себя плохо, боли были, особенно на второй день после операции, а потом, наоборот, стало намного легче, прошло ощущение слабости, появилась бодрость и улучшилось общее состояние.

Елена, 39 лет

Мне тоже давно предлагалось произвести удаление миомы, но я все не могла отважиться, в итоге миома выросла до срока в 16 недель, и пришлось решиться на проведение гистерэктомии. Восстановление происходило долго, боли пропали только через два месяца, а способность нормально передвигаться, а не согнувшись в дугу, я получила только спустя полтора месяца. Может это самовнушение, но я чувствую себя опустошенной, а это очень неприятно.

miomaz.ru


  • Лубнин Р”. Рњ., отзывы Рѕ враче
  • отзывы Рѕ клинике «Р¦РµРЅС‚СЂ Планирования Семьи Рё Репродукции»
  • 01.08.2012 18:50:51: Оксана

    Мне 34 года. У меня была множественная миома матки, интерстициальная. В районной поликлинике мне предлагали удалить матку, опухоль больше 15 недель. Почти случайно попала на консультацию к Лубнину. Делать ЭМА в моем случае было рискованно, у меня тромбоз нижних конечностей. Но этот врач посоветовал обратиться в центр планирования, где делают органосохраняющие операции по удалению миомы. Вообщем, после сбора всех анализов, мне удалили саму опухоль и сохранили матку. Делали полостную операцию из-за больших размеров опухоли, но уже на 6-ой день я выписалась из больницы. Прошло чуть больше 2 месяцев и я почти забыла о своих проблемах с миомой, чувствую себя отлично. И счастлива, что сохранили мне матку. Я знаю, что возможны рецидивы, врачи предупреждают. Но я постараюсь, сделать все, чтобы избежать этого.

    Девочки, очень многое зависит от нас самих. Надо беречь себя, заботиться о себе. Я очень многое пересмотрела в своей жизни: и в отношениях с мужем, и в образе жизни.

    Сейчас много внимания уделяю правильному питанию, пью сборы трав (Травы Кавказа, ин-фу нашла на этом сайте).
    Всем здоровья! И берегите себя!

    31.08.2012 10:22:48: Светлана

    У меня в 32 года была миома огромная, до 18 недель, и врачи говорили что один выход — удалить матку, а мне еще родить хотелось. Съездила в Алматы, удалили миому, была интерстициально-субмукозная. И тоже только полостная. На седьмой день выписали, и через полтора года разрешили планировать. И вот, сыночку моему уже 1,3 месяца… До сих пор не верю, что я это сделала. Кстати, и роды могли быть вполне естественными, но я не стала рисковать и попросилась на кесерово. Девушки, женщины, главное верить в лучшее и вовремя проверять свое здоровье.

    31.08.2012 13:01:17: Катя из Питера

    Светлана, Ваш опыт меня очень воодушевил. Мне 29 лет, я недавно второй раз вышла замуж и очень хочу ребенка, хотя у меня уже есть дочь. У меня множественная миома матки до 14 недель, обильные месячные, низкий гемаглобин. Сначала я подумывала об ЭМА, но у меня нашлись противопоказания. Врачи рекомендуют лапаротомически удалить саму опухоль, но я очень боюсь полостной операции и все тяну… чем больше я узнаю о миоме, тем я ближе подхожу к «тянуть больше некуда»… Девочки, спасибо, что делитесь своим опытом, это очень помогает принимать правильные решения. Я чувствую, что я «созрела» для конкретных действий.

    P.S. Миома особенно прогрессирует в моменты стресса, знаю по себе: очень тяжело разводилась с первым мужем, почти год — страшная нервотрепка… еще год приходила в себя, за это время ни разу не была у гинеколога, хотя у меня была уже диагностирована миома: два миамотозных узла 0,9 и 1.8 см, проходила узи и почти в течение 2 лет узлы никак не менялись. А вот за «время войны» с бывшим мужем миома выросла до 14 недель. Районный врач даже направила меня к онкологу (из-за такого быстрого роста опухоли), слава Богу, все обошлось…. Сейчас бы я по-другому на все реагировала, зная чем для меня все обернется… по правде, я очень изменилась: стала больше себя ценить.
    Но лучше бы учиться на чужих ошибках. Свои ошибки дорого обходятся.
    Здоровья всем и женского счастья!

    31.08.2012 13:05:59: Светлана

    Кать, не медли.. чем быстрее сделаешь, тем быстрее есть шанс родить.. Поверь мне, все не так страшно, только хорошего врача найди. Восстановишься быстро, даже и не заметишь. У меня так же были обильные менструации, а перед операцией уже открывалось кровотечение, тем самым был риск попасть на операц. стол незапланированно, а там не церемонясь и удаляют орган, лишь бы спасит жизнь… Зачем до этого дотягивать? прямо с понедельника и беги на операцию.

    31.08.2012 13:12:31: Катя из Питера

    Спасибо за поддержку. Мне еще повезло, у меня есть врач, которому я доверяю и клиника, где не страшно ложится на операцию, я имею ввиду профессионализм. Я в сентябре обязательно решу свою проблему.
    Удачи вам тоже!

    15.09.2012 16:34:00: меня зовут Айжан

    Скажите пож. сколько см была данная миома и где удаляли миому

    28.10.2012 13:32:55: Мила Р.

    Светлана, мне показалось, что Айжан свой вопрос адресовала Вам. Вы бы не могли ей ответить? Скорее всего ее интересует клиника в Алмааты.
    Я бы ей посоветовала Центр планирования и репродукции в Москве (я там делала миомэктомию год назад — все очень успешно). Но боюсь, это может быть затруднительно для нее — ехать в Москву лечиться.
    Хочу сказать, что мне, как говориться, «свезло» — меня оперировал М.А. Курцер, хотя там все отличные врачи. Операция была полостная из-за большой миомы, но через 5 дней я выписалась и все без каких-либо осложнений. Курцер реально спас меня от удаления матки, за что я ему бесконечно благодарна. Сейчас я чувствую себя прекрасно.
    И всем хочу сказать: все надо делать вовремя, не затягивать с лечением, чтобы избежать калечащих операций.

    29.10.2012 7:05:45: Светлана

    Айжан, добрый день. Не увидела ранее Ваш вопрос. Я делала операцию в Алматы в Центре матери и ребенка.

    06.11.2012 23:01:05: Ирина

    Всем привет!!! Я тоже наконец-то решилась на удаление миомы матки, сегодня 4 сутки как у меня ее нет. От своего гигеколога не могла добиться помощи, пошла сама, договорилась платно, хотела делать лапароскопию, собрала все анализы и пришла. При осмотре было найдено 4 огромных узла, меня отправили на местное УЗИ, где поддтвердили диагноз – лапароскопию делать нельзя, предложили лапаротомию (полостная операция с вылущиванием узлов). Я согласилась и теперь не жалею. При вскрытии, когда достали матку на ней было 16!!! узлов. Так что надо знать, что при боьшой миоме и необычном расположении узлов надо делать только лапаротамию. Слава Богу, продолжаю лечение, и радуюсь что я попала в те руки!!!

    20.11.2012 16:20:53: Пациентка палаты №10:)

    Девочки! Я в данный момент нахожусь в больнице. 3 дня назад у меня была полостная операция по удалению огромной миомы почти 10 на 10 см, с сохранением матки. От наркоза отошла очень быстро, сразу одела послеоперационный бандаж, завтра уже на выписку готовлюсь, швы будут снимать через 5-6 дней. До этого мне все врачи в разных клиниках говорили в один голос, что никакой лапроскапии, а удаление вместе с маткой. Поэтому, девочки, ищите не клиники, а врачей, через интернет, знакомых,читайте отзывы разных городов, если Вам не безразлично Ваше здоровье! Есть всё таки врачи от Бога, которые действительно удаляют ненужное и не режут всё подряд….Всем желаю огромного здоровья! Пишите. если какие вопросы, всем отвечу!

    22.11.2012 2:22:27: Даша Б.

    Подскажите, пожалуйста, какой город, какая больница? И что врачи говорят: можно ли после такой операции планировать беременность. И еще какая миома была; у меня интрамуральная, множественная больших размеров, предлагается полостная операция из-за большого размера, заранее ничего не обещают, т.е. общие слова «сделаем все, чтобы сохранить матку, но …». То есть вероятность удаления матки очень велика (подозрение на некроз миамотозного узла и пр.). Кажется у меня нет никакого выбора. Я недавно вышла замуж, детей нет, но очень хочу. Предложили заморозить яйцеклетки на случай суррогатного материнства, но для меня это не решение проблемы. Спасибо заранее и здоровья Вам!

    04.12.2012 14:44:35: Светлана

    У меня была большая миома, полостная операция — все прошло удачно. Сейчас сыночку 1,6. Верьте, все будет хорошо.

    14.12.2012 20:49:40: Марина

    Здравствуйте пациентка палаты №10:) скажите пожалуйста где вы оперировались, фамилия врача и во сколько вам обошлась операция. У меня тоже множественная миома и врачи говорят удалять с маткой, а я не хочу раньше времени становиться инвалидом. С нетерпением жду ответа. Спасибо.

    22.12.2012 3:15:16: Лилия

    Здравствуйте, Марина! Хочу поделиться своей историей. Я попрасила своего районного гинеколога дать мне направление в Центр Планирования (на Севастопольской). Записали к Денисовой Е.С., дальше — на консилиум к М.А. Курцеру, после чего записали меня на плановую операцию. Предоперационные анализы делала в районной пол-ке по месту жительства. Никаких знакомств, никаких денег. Оперировал сам Курцер, что для меня было абсолютной неожиданностью. Говорят, сложные случаи он сам оперирует.
    В феврале произвели полостную операцию из-за огромного миамотозного узла, все прошло хорошо, на 7-й день выписалась. Чувствую себя хорошо. Мне 34 года, у меня есть дочь, но я очень надеюсь в следующем году снова стать мамой.
    P.S. Я консультировалась во многих местах и везде неутешительное: удалить матку и только в ЦПР делают все, чтобы сохранить матку. Кстати, Денисова мне рассказывала, что ее пациентке с 25 нед. миомой матки умудрились сохранить орган. Надо попробовать все, что можно, чтобы сохранить здоровье.
    Очень Вам желаю успеха! И с наступающим Новым годом!

    16.06.2013 10:58:07: Надежда

    Здравствуйте, я хотела спросить, а через какое время вы забеременели?

    12.06.2014 17:02:57: Rozi

    А у кого Вы оперировались? У меня аналогичная миома

    02.12.2014 13:25:05: Ксения

    Здравствуйте, девочки. Вот остался последний день перед выпиской после полостной операции миомы. Узи показало субмукозный узел 6 см на 5 см вросший в полость матки и резко ее деформирующий. До узи о миоме вообще ничего не знала. Сразу пошла на прием к гинекологу. Мне описали, что и как со мной. На следующий день сделали выскабливание для гистологии. Неделю готовили к операции. Нашла профессора который оперирует с сохранением матки и легла на операцию. Операция длилась 3 часа. На третий день уже не обезбаливалась, сама попросила. Ходила сама на второй день. В еде соблюдала диету. В основном, четыре дня ела печеные яблоки, рыбный бульон, сухари, обезжиренный кефир, ромашковый настой как чай. Все в маленьких количествах. Поэтому с кишечником все ок. Предстоит еще медикаментозное лечение. Надеюсь на благоприятный результат. Через год обещают, что можно беременеть.

    02.12.2014 14:44:59: Светлана

    Ксения, все будет хорошо. Родите себе малышика — год быстро пролетит. Моему сыночку уже четвертый год. После операции через полтора года сразу получилось забеременеть ))

    10.12.2014 14:17:22: Елена

    Здравствуйте, Пациентка палаты №10 :)! Скажите пожалуйста где Вы оперировали и у кого.
    Заранее Вам благодарна.

    10.12.2014 14:24:19: Елена

    Здравствуйте Катя! Скажите, пожалуйста, где и у кого Вы делали операцию. Спасибо заранее.

    06.02.2017 11:37:56: pomsveta

    Поднять и восстановить иммунитет можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Полностью нормализовать иммунитет без последствий могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам иммунитет, так и на причину нарушения. Происходит укрепление человеческий защитной (иммунной) системы питания, укрепление, очищение и омоложение вилочковой железы.

    30.09.2017 6:29:50: Олеся

    Доброго времени суток! Я из города Красноярска, в нашем городе по сути 2 больницы, в одной очередь на плановые операции до 6-8 месяцев ожидание, а в другой клинике режут не разбираясь, надо не надо оставлять матку! Поэтому мне очень страшно ложиться у нас! Прочитала вашу историю, у меня такая же проблема!Миома 10*12 , все врачи в один голос надо удалять миому вместе с маткой, но я категорически отказываюсь/! Тянуть время больше смысла нет, все равно надо ложиться! Подскажите в каком городе вы делали операцию? В какой больнице и какой врач? Заранее Вам огромное спасибо!

    30.09.2017 6:39:52: Светлана

    Олеся, доброе утро. Я делала операцию в Алматы. В центре матери и ребёнка. Найдите хорошего специалиста хирурга. Проконсультируйтесь у нескольких врачей. Удалить матку всегда усеетесь. Может есть шанс сохранить орган. И без паники! Надо успокоится и выстроить план действии. Удачи!

    19.12.2017 17:17:54: Лара

    Лара, я делала ЭМА в первой московской больнице, доктор Тониян Константин, я очень рада, что мне именно он попался, очень уж он хорошо с пациентками общается, всё подробно разъясняет, не жалея времени и операция прошла очень быстро и успешно, я даже удивлена была!

    Вы можете сами всё почитать у него на сайте, вот тут про ЭМА. Знаю, что он также лапароскопию делает, потому что обсуждался этот метод.

    14.09.2018 9:00:01: Леся

    Подскажите пожалуйста где вы делали и у какого врача операцию? Похожая ситуация, делать хочу либо полосную либо лапараскопию, очень страшно за орган!!!!!

    14.09.2018 9:03:33: Lesya

    Катя подскажите какая клиник и врач где вы делали операцию? Спасибо

  • Хирурги рекомендовали удаление матки…
  • Субсерозная миома матки — что делать?
  • Сделали операцию с сохранением детородной функции
  • У меня стоит спираль «Мирена»
  • Обнаружили миому и кистозные образования в обоях яичников
  • Эмболизация вместо гормонов
  • Миома 40 мм по передней стенке
  • Показания к удалению матки
  • Беременность и роды победили мою миому!
  • Если оперироваться, то у Курцера?
  • www.netmioma.ru

    Хочу поделиться с вами своей историей.

    Мне 43 года. Случайно, после обследования УЗИ я узнала, что у меня несколько узлов миомы в матке. Для меня это был шок. Гинекологи мне говорили – удаляй матку. Я понимала, что у врачей есть план по операциям. Конечно, им интересно «скачать» больше денег и найти самый выгодный для них способ лечения. То есть при таком диагнозе 98% женщин не «замарачиваются» и «идут под нож». Мало кто думает о последствиях такого лечения. Для себя я этот метод лечения исключила.

    Имея опыт работы в сфере медицинского страхования, к этой проблеме постаралась подойти не по-дилетантски

    В интернете обратила внимание на метод ЭМА. Я поняла, что профессионально делают такие операция два хирурга в институте им. Шалимова. Они же приезжают в г. Винницу и проводят такие операции. Я связалась и гл. врачом клиники в г. Виннице. Он предложил: «Приезжайте ко мне в клинику, мы вас обследуем, сдадите здесь все анализы, а потом приедете на операцию. Операции проводят только по субботам». Я спросила: «Какие вы посоветуете эмболы?» Ответ: « Производства Украины. Зачем вам импортные?» Меня это насторожило. Почему я должна ездить на обследование в другой город, причем, обследование будут проводить специалисты, которые не проводят операции. Ведь подобные операции проводят специалисты по сосудам, а не гинекологи. Почему, за меня решили, какие препараты мне использовать?

    Далее я связалась с хирургами института Шалимова. Прочитала отзывы. Что у меня вызвало недоверие? Институт большой. Я не люблю «базар-вокзал». Не понятно, сколько раз мне предстоит ездить на обследование. Стоимость проезда и различных услуг в г. Киеве не маленькие.

    И вот совершенно случайно, один гинеколог мне подсказал, что слышал о положительных отзывах хирурга Руденко из г. Запорожья. Я посмотрела отзывы в интернете. Пообщалась с ним. Что у меня вызвало доверие? Близость с моим городом. Его уверенность, простота и компетентность. Он мне объяснил принцип этого метода. Предложил право выбора в лечении и в препаратах. Я выбрала эмболы производства Франции. Мы обговорили дату операции.

    Операция прошла успешно в течение 30 минут. Приятно поражена профессионализмом всего медицинского персонала. После операции были боли в течение 20 часов. Постоянно мне кололи обезболивающие препараты. Утром и вечером Дмитрий Руденко наблюдал за состоянием здоровья в палате. В больнице я была двое суток.

    Что хотела бы пожелать всем женщинам? Берегите и цените себя. В больницу приходят навещать только дети и матери. Мужья не приходят 🙂

    Не отчаивайтесь, и ищите самый лучший для вашего организма метод. За вас это никто делать не будет. Не экономьте на своем здоровье. К сожалению женщины распределяют ресурсы по принципу: 1 – на детей, 2 – на мужа, 3 – на маму и если останется на себя. Если вам будет хорошо, то и вся семья будет счастлива! Только у здоровой женщины будет здоровые дети. Здоровая женщина – здоровая нация! Счастья и здоровья вам!

    Огромное спасибо Дмитрию Руденко за его профессионализм, чуткость и отзывчивость, любовь к своей профессии. За индивидуальный подход к пациенткам. За понимание и терпение к пациентам в непростой период их жизни.

    www.medsovet.info


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.